КГБПОУ ЧГТТ
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Чегдомынский горно-технологический техникум»
Добро пожаловать на официальный сайт

РМК АМУР МИНЕРАЛС

Добавлено: 27 апреля 2021 10:31
28 просмотров |

 26.04.2021 г.                                                                                            

 Чегдомынский горно-технологический техникум будет готовить кадры для разработки Малмыжского медного месторождения

 Соглашение об этом подписала с нашим учебным заведением Русская медная компания

 Русская медная компания (АО «РМК»), колледжи и техникумы региона договорились о совместной подготовке кадров для одного из крупнейших горнодобывающих предприятий Дальнего Востока – Малмыжского горно-обогатительного комбината (оператор проекта – «Амур Минералс», входит в Группу РМК).

Соглашения о сотрудничестве подписали генеральный директор «Амур Минералс» Александр Батаев и руководители шести учебных заведений – Хабаровского технического колледжа, Хабаровского дорожно-строительного техникума, Амурского политехнического техникума, Солнечного промышленного техникума, Чегдомынского горно-технологического техникума и Комсомольского строительного колледжа.

По договоренностям учебные заведения края возьмут на себя базовую подготовку студентов по необходимым для предприятия специальностям, адаптацию учебных программ в рамках образовательных госстандартов и с учетом пожеланий компании, расширение спектра практических занятий, конкурсов профессионального мастерства и др.

РМК со своей стороны окажет экспертную помощь в подготовке студентов, содействие в прохождении производственной практики на производстве и трудоустройстве лучших выпускников. Кроме того, компания поможет улучшить материально-техническую базу техникумов и колледжей, чтобы обучение стало максимально полезным и проходило в комфортных для студентов условиях. Для выпускников компания также предоставит расширенные возможности для целевого обучения в Уральском горном госуниверситете и Тихоокеанском государственном университете, в том числе стипендии и гранты для лидеров учебных рейтингов.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Группы РМК:

«Современный горно-обогатительный комбинат на Малмыжском месторождении будет запущен поэтапно в течение 2024–2025 годов. Но уже через два года мы начнем принимать персонал, готовить людей к работе на высокотехнологичном оборудовании. Рассчитываем, что студенты и выпускники учебных заведений, с которыми сегодня подписаны долгосрочные соглашения о сотрудничестве, решат строить свою карьеру вместе с Группой РМК».

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края:

«Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с работодателями, в подготовке студентов в условиях реального производства и трудоустройстве выпускников по востребованным направлениям. Под потребность компании «Амур Минералс» с 2021 года начнется обучение по профессии «Ремонтник горного оборудования». Также расширится перечень техникумов и колледжей, ведущих подготовку для проекта «Строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыжское».

Справка:

«Амур Минералс» вошла в состав Группы РМК в 2018 году. В течение 2024–2025 годов на Малмыжском месторождении компания планирует ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Он станет одним из самых производительных и высокотехнологичных в отрасли. На ГОКе будет создано 2,5 тысячи рабочих мест. Наилучшие доступные технологии, которые будут на нем внедрены, обеспечат экономическую эффективность и экологическую безопасность производства.

Русская медная компания (РМК) входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004 году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает около 11,5 тысяч человек. Ежегодно на реализацию социальных проектов компания направляет порядка 1 млрд рублей. РМК входит в число 25 лучших работодателей России по версии журнала Forbes за 2020 год.



Поделиться:

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.